高铁新区基础设施项目进展情况

来源:城建环保部门 访问量: 发布日期:2021-06-11 16:30:27

高铁新区基础设施项目进展情况

    

    信丰县高铁新区基础设施建设项目位于信丰高铁新区的西侧,建设总用地规模约为215亩,主要建设高铁站前广场、高铁大道、站北路、站南路、老火车站停车场以及市政配套排水排污、交通、照明、绿化等工程。截止目前高铁大道下穿段装饰工程完成,市政道路基层施工,地下车库装饰、安装工程施工,站前广场绿化种植施工,站前广场机电设备埋地管道预埋。

    信丰西站是赣深高铁江西境内最大的县级高铁站。其规模、气势、形象,在全国同级别城市中处于领先地位!

    高铁广场气势恢弘、具有浓烈的赣南老区气息,是红色革命的摇篮,苏区的代表。其总占地面积约为89648m2,总建筑面积约为21025m2。高铁广场是按海绵城市建设要求设计,同时接入最新的智慧城市系统,5G信号全覆盖,市政道路连接南北、贯通东西。未来建成后,这里将是一座充满智慧的天然氧吧广场,成为信丰县高质量发展先行示范区的标杆。


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭