【创文在行动】信丰城管提醒:非机动车也要按规停放!

来源:农业部门 访问量: 发布日期:2021-09-26 10:44:33

非机动车“绿色环保 ”
已成为家家必不可少的交通工具
小小的非机动车穿梭在大街小巷
不怕拥堵,风雨无阻
"我买个东西很快就出来。"
"旁边办点事很快就走。"
在很多人的意识里
非机动车随便找个地方都能停
非机动车乱停乱放
会严重影响道路通行,影响城市形象
安全隐患不容小觑
   为进一步提高城市精细化管理水平,提升城市市容秩序管理能力,加强非机动车停放秩序,维护城市道路交通安全。连日来,县城管综合执法大队开展了非机动车停放规范管理专项整治行动,重点对城区主要道路、人行道、消防通道、公园广场等重点部位的非机动车乱停乱放行为进行纠正和查处,同时也对共享单车的管理进行现场查看,对管理不到位的进行取证后责成管理部门进行整改。
    整治前,县城管局通过设立告知牌、张贴温馨提示卡、宣传广播等形式加大了对非机动车有序停放的宣传力度。整治过程中,执法人员坚持以教育为主,引导和帮助市民将非机动车停放到指定位置,对严重影响通行的车辆依法进行拖移处理。通过整治,让非机动车主认识到车辆乱停乱放既影响城市美观又存在道路安全隐患,达到了增强交通安全意识的教育目的,也取得了市民的理解和支持。此次整治共拖移乱停乱放非机动车30余辆,规范引导非机动车停放300余辆。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭