您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

县十九届人大一次会议举行第二次全体会议

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-09-26 11:04:08

    9月24日上午,县十九届人大一次会议举行第二次全体会议,听取县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告。

    会议应到代表309人,实到代表 295人,符合法定人数。

    大会执行主席袁炎、钟小春、何文庆、陈金焘、王晓升、康诗平、殷志敏、刘贤联、邹小明、李芳在主席台前排就座。张琳、邹长东、温岩松、彭钢、朱永金等在主席台就座。王晓升主持会议。

    受县第十八届人民代表大会常务委员会的委托,何文庆向大会作县人大常委会工作报告。何文庆说,过去五年,在县委的坚强领导下,县十八届人大常委会围绕中心、服务大局,依法行使宪法和法律赋予的职责,为保障和促进全县民主法治建设和经济社会发展做出了积极贡献。

    何文庆指出,县第十五次党代会提出了“1217”总体思路和奋斗目标,擘画了今后五年的宏伟蓝图。未来五年,是开启新征程、奋进新目标的重要时期。新一届县人大及其常委会要在县委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,进一步加强和改进新时代人大工作,坚持“解放思想、南融北接、敢闯善创、担当实干”,为决战“工业昂起、科创挺起、乡村兴起、城市崛起、三产旺起、环境优起、民生厚起”七项重点,当好融湾排头兵,迈入全省二十强,奋力建设全国革命老区高质量发展示范先行区,描绘新时代“世界橙乡、北江源头、融湾标兵、人信物丰”新画卷贡献人大智慧和力量。要坚定不移加强党的领导,确保人大工作正确政治方向。要守正创新强化监督工作,不断增强监督实效。要矢志不渝激发代表活力,切实加强和改进代表工作。要持之以恒夯实自身建设,推动各项工作上新台阶。

    宋继忠作县人民法院工作报告。报告指出,2016年换届以来,县法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得新成效。未来五年,县人民法院将始终坚持服务大局、司法为民、公正司法,深入开展“走稳前列,争做标杆”活动,打造高质量司法,加快推进审判体系和审判能力现代化,为迈入全省二十强、建设革命老区高质量发展示范先行区、“十五五”进入全国百强县、2035年与全国同步基本实现社会主义现代化,着力描绘新时代“世界橙乡、北江源头、融湾标兵、人信物丰”新画卷提供有力的司法服务和司法保障。

    曾涛作县人民检察院工作报告。报告指出,过去的五年,县人民检察院紧紧围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,纵深推进各项改革,检察事业不断取得新进展、开创新局面。今后五年,县检察院将贯彻落实县第十五次党代会精神,紧紧围绕信丰高质量发展示范先行区建设和“十四五”规划实施,在各项检察工作中更加注重系统观念、法治思维、强基导向,持续优化监督格局、完善监督体系、提升监督能力,更加自觉推进平安信丰、法治信丰建设,更好服务保障经济社会大局安全稳定,努力为经济社会高质量跨越式发展奉献检察力量。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭