信丰县安西镇人民政府2020年度部门决算

信丰县安西镇人民政府2020年度部门决算

来源:乡镇 访问量: 发布日期:2021-08-19 18:25:00

目   录

附1:2020年度县级部门决算公开格式(2)

第一部分信丰县安西镇人民政府概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、“三公”经费支出决

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    、国有资产占用情况表

    第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分信丰县安西镇人民政府概况

一、部门主要职能

(一)党委工作职责:(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行;(2)保证监督职能;(3)教育和管理职能;(4)服从和服务于经济建设的职能;(5)负责抓好本乡党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作;(6)完成上级部门交给的其他工作任务。

(二)政府职能:(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共3个,包括:1个行政单位:信丰县安西镇人民政府,2个事业单位:安西镇综合便民服务中心以及安西镇综合行政执法大队

信丰县安西镇人民政府2020年年末实有人数73人,其中在职人员62人,离休人员0人,退休人员24人;年末其他人员11人;年末学生人数0人。

第二部分  2020年度部门决算表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

信丰县安西镇人民政府2020年度收入总计4008.59万元,其中一般公共预算财政拨款收入决算数为1285.1万元,占决算收入总额的32.06%;政府性基金预算财政拨款收入决算数为4.56万元,占决算收入总额的0.1%;年初结转和结余决算数为2718.92万元,占决算收入总额的67.84%。

二、支出决算情况说明

信丰县安西镇人民政府2020年度支出总计3556.29万元,其中一般公共服务支出决算数为782.39万元,占决算支出总额的22%;社会保障和就业支出决算数为106.28万元,占决算支出总额的2.98%;卫生健康决算数为38.88万元,占决算支出总额的1.09%;城乡社区支出决算数为2115.40万元,占决算支出总额的59.48%;农林水支出决算数为420.28万元,占决算支出总额的11.81%;灾害防治及应急管理支出决算数为53.50万元,占决算支出总额的1.50%;住房保障支出决算数为39.53万元,占决算支出总额的1.11%;其他支出决算数为4.85万元,占决算支出总额的0.01%。

三、财政拨款支出决算情况说明

信丰县安西镇人民政府2020年度财政拨款本年支出年初预算数为3623.99万元,决算数为3556.29万元,完成年初预算的98.13%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为666.53万元,决算数为782.39万元,完成年初预算的117.38%,主要原因是:人员增加,基层任务繁重,经费花销较大。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为80.42万元,决算数为106.29万元,完成年初预算的132.88%,主要原因是:脱贫攻坚任务繁重,经费花销较大

)卫生健康支出年初预算数为38.58万元,决算数为38.89万元,完成年初预算的100.77%,主要原因是:疫情影响,该项支出增加

)城乡社区支出年初预算数为2337.06万元,决算数为2115.40万元,完成年初预算的90.51%,主要原因是:开源节流,减少不必要开支。

)农林水支出年初预算数为407.83万元,决算数为420.28万元,完成年初预算的103.05%,主要原因是:基本持平,无额外支出

)住房保障支出年初预算数为38.57万元,决算数为39.54万元,完成年初预算的102.48%,主要原因是:基本持平,无额外支出

)灾害防治及应急管理支出年初预算数为55万元,决算数为53.5万元,完成年初预算的97.27%,主要原因是:开源节流,减少不必要开支。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

信丰县安西镇人民政府2020年度一般公共预算财政拨款基本支出2240.88万元,其中:

(一)工资福利支出587.73万元,较2019年增加206.29万元,增长54.08%,主要原因是:人员增加,公积金等基数调标

(二)商品和服务支出184.72万元,较2019年减少140.53万元,下降43.2%,主要原因是:开源节流,减少不必要开支。

(三)对个人和家庭补助支出175.54万元,较2019年减少 70.44万元,下降28.64%,主要原因是:开源节流,减少不必要开支。

(四)资本性支出1292.87万元,较2019年增加682.95万元,增长112%,主要原因是:项目增加,上级拨款较多

五、“三公”经费支出决算情况说明

信丰县安西镇人民政府2020年度“三公”经费支出年初预算数为70.12万元,决算数为56.65万元,完成预算的80.79%,决算数较2019年减少10.04万元,下降15.05%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%主要原因是无决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,主要为:

(二)公务接待费支出年初预算数为48.64万元,决算数为41.45万元,完成预算的 85.22%,决算数较2019年减少10.57万元,下降20.32%主要原因是贯彻过紧日子思想,减少公务接待费用。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:贯彻过紧日子思想,减少公务接待费用

(三)公务用车购置及运行维护费支出15.19万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少) 0万元,增长(下降)0  %主要原因是无全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:;公务用车运行维护费支出年初预算数为21.48万元,决算数为15.19万元,完成预算的70.72%,主要原因是贯彻过紧日子的想法,减少公车维护经费的开支年末公务用车保有2辆。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:贯彻过紧日子的想法,减少公车维护经费的开支

六、机关运行经费支出情况说明

信丰县安西镇人民政府2020年度机关运行经费支出184.72万元,较年初预算数减少140.53万元,降低43.2%,主要原因是:开源节流,减少不必要开支

七、政府采购支出情况说明

信丰县安西镇人民政府2020年度政府采购支出总额15.52万元,其中:政府采购货物支出15.52万元、政府采购工程支出  万元、政府采购服务支出  万元。授予中小企业合同金额  万元,占政府采购支出总额的  %,其中:授予小微企业合同金额  万元,占政府采购支出总额的  %。(计算口径为:信丰县安西镇人民政府纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2020年12月31日,信丰县安西镇人民政府共有车辆 2辆,其中,副部(省)级及以上领导用车  辆、主要领导干部用车 2辆、机要通信用车  辆、应急保障用车  辆、执法执勤用车  辆、特种专业技术用车  辆、其他用车  辆,其他用车主要是……;单位价值50万元以上通用设备  台(套);单位价值100万元以上专用设备  台(套)。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出所有二级项目15个全面开展绩效自评,共涉及资金  万元,占一般公共预算项目支出总额的  %。    

组织对“人居环境整治项目”、“农财股上级补助-农村综合改革转移支付项目”等15个项目开展了部门评价。

组织对“人居环境整治项目”、“农财股上级补助-农村综合改革转移支付项目”等15部门(单位)开展整体支出绩效评价试点

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

1.人居环境整治项目

我部门今年在级部门决算中反映人居环境整治项目绩效自评结果。

项目绩效自评总体综述:根据年初设定的绩效目标,人居环境整治项目绩效自评得分为90分。项目全年预算数为144.47万元,执行数为144.47万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:一是提高土地利用率;二是改善村容村貌。发现的问题及原因:一是;二是。下一步改进措施:一是;二是

2.农财股上级补助-农村综合改革转移支付项目

我部门今年在级部门决算中反映农财股上级补助-农村综合改革转移支付项目绩效自评结果。

项目绩效自评总体综述:根据年初设定的绩效目标,农财股上级补助-农村综合改革转移支付项目绩效自评得分为86分。项目全年预算数为81.1万元,执行数为81.1万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:一是农作物产量提高;二是村民收入增加。发现的问题及原因:一是;二是。下一步改进措施:一是;二是

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

四、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等以外的各项收入。

、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭