信丰县金盆山学校2022年部门预算公开

来源:科教文卫体部门 访问量: 发布日期:2022-03-10 17:06:00

信丰县金盆山学校

2022年部门预算草案编制说明

    

第一部分信丰县金盆山学校

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  信丰县金盆山学校2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

二、2022“三公”经费预算情况说明

第三部分  信丰县金盆山学校2022年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、国有资本经营预算支出表

十、部门整体支出绩效目标表

十一、重点项目绩效目标表

第四部分  名词解释

该样表适用于部门及其所属预算单位如为二级预算单位使用,则表头相应更改为***单位具体名称

信丰县金盆山学校

2022年部门预算草案编制说明

第一部分 信丰县金盆山学校概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党和国家教育、体育工作方面的方针、政策、法律、法规、规章,依法统筹规划、综合指导辖区教育、体育管理工作。

(二)负责拟订辖区教育体育事业发展战略、规划。拟订教育体育事业的发展重点、结构、步骤指导,组织、协调并检查实施工作。

(三)统筹规划辖区教育体育体制机制改革,理顺教育体育内部和外部关系,建立与新时代中国特色社会主义相适应的教育体育体制。

(四)统筹管理辖区学前教育、小学教育、初中教育等工作。组织执行国家制定的基础教育各类学校的设置标准,制定教学基本要求、教学基本文件;负责辖区的学籍管理工作。

(五)统筹管理辖区办学工作。对辖区社会力量办学进行指导、管理、监督和评估检查。

(六)统筹管理辖区教育体育经费。编制并负责汇总上报各类教育经费年度预决算,负责监管辖区学校财务、校建资金;拟订并组织实施研究多渠道增加教育体育投入的措施,优化教育体育资源的配置。

(七)统筹管理辖区学历教育工作。

(八)抓好辖区学校教师工作。负责辖区教师资格的认定和管理、专业技术职务评审以及表彰奖励的有关工作指导并协调辖区人事和分配制度改革。统筹规划学校教师和教育管理人员队伍建设工作。负责辖区教师的培训和继续教育工作。组织实施学术和技术带头人培养计划。重点抓好辖区教师人才队伍建设工作。

(九)负责统筹和管理辖区学校教育民生工程工作。按有关规定做好教育资助

(十)指导和组织实施辖区学校布局调整工作;指导监督学校基建、校舍和教学设备的配置工作。

(十一)统筹规划、指导辖区学校的后勤工作;指导和管理各校的固定资产。

(十二)贯彻执行国家语言文字工作的法律法规和方针政策,统筹管理辖区语言文字工作,推广普通话工作。

(十三)负责辖区的信息化建设工作,指导辖区现代信息技术教育、电化教育、教育技术装备工作。

(十四)指导辖区学校的思想政治、品德教育、体育卫生与艺术教育、劳动教育、安全教育及国防教育等工作。

(十)统筹规划辖区竞技体育和青少年发展。推动全民健身计划,指导和组织实施国家体育锻炼标准,推动国民体质监测和社会体育指导工作队伍制度建设。组织参加体育竞赛。

(十)负责辖区教育督导工作。组织对辖区教育工作的督导与评估。

(十)组织指导辖区将环境保护知识纳入教学内容,积极开展环境保护科普教育和志愿服务活动,培育学生的生态文明理念和环境保护意识;组织实施“绿色学校”创建工作。

十八)负责辖区学校安全生产监督管理工作。

(十)完成教育体育局交办的其他任务。

二、部门基本情况

信丰县金盆山学校在教师24人,特岗教师3人。校学生160人,其中:幼儿园24、小学85,初中51人

部分 信丰县金盆山学校2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022信丰县金盆山学校收入预算总额为666.86万元,较上年减少196.54万元。其中:财政拨款收入344.9万元,收入预算总额51.72%,较上年预算安排增加69.74万元教育收费资金收入100万元,收入预算总额15%,较上年预算安排增加99.02万元其他收入200万元,收入预算总额30%,较上年预算安排增加188.54万元

(二)支出预算情况

2022年信丰县金盆山学校支出预算总额为666.86万元,较上年预算安排减少196.54万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出356.01万元,占支出预算总额的53.4%,包括工资福利支出350.19万元、商品和服务支出5.82万元、对个人和家庭的补助0万元、资本性支出0万元;项目支出310.84万元,占支出预算总额的46.6%,包括工资福利支出0万元、商品和服务支出10.84万元、资本性支出0万元、其他相关支出300万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出344.9万元,占支出预算总额的51.72%;社会保障和就业支出36.63万元,占支出预算总额的5.5%;卫生健康支出16.30万元,占支出预算总额的2.44%;农林水支出0万元,占支出预算总额的0%;住房保障支出34.94万元,占支出预算总额的5.24%;其他支出300万元,占支出预算总额44.99%

按支出经济科目分类划分:工资福利支出339.08万元,占支出预算总额的50.85%;商品和服务支出5.82万元,占支出预算总额的0.9%;其他相关支出0万元,占支出预算总额的0%

(三)财政拨款支出情况

2022年信丰县金盆山学校财政拨款支出预算344.9万元,较上年预算安排增加59.74万元。具体为:一般公共服务支出257.03万元,社会保障和就业36.63万元,卫生健康支出16.3万元,住房保障支出34.94万元。

(四)政府性基金情况

2022年信丰县金盆山学校无政府性基金支出

(五)国有资本经营情况

2022年信丰县金盆山学校无国有资本经营预算支出

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年信丰县金盆山学校机关运行经费财政拨款预算

(七)政府采购情况

2022年信丰县金盆山学校政府采购总额1.6万元,其中:政府采购货物预算1.6万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021年1231日,无国有资产占有使用情况。

(九)金盆山项目情况说明(部门本级)

二、2022年"三公”经费预算情况说明

2022年信丰县金盆山学校“三公”经费一般公共预算安排0.2万元。其中:

公务接待费0.2万元,较上年减0.1万元。

部分 信丰县金盆山学校2022年部门预算表

【金盆山学校2022年市县部门预算公开表(单位)

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(七)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭