信丰县大塘埠镇幼儿园2022年部门预算公开

来源:科教文卫体部门 访问量: 发布日期:2022-03-10 17:44:00

信丰县大塘埠镇幼儿园

2022年部门预算草案编制说明

    

第一部分信丰县大塘埠镇幼儿园

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  信丰县大塘埠镇幼儿园2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

二、2022“三公”经费预算情况说明

第三部分  信丰县大塘埠镇幼儿园2022年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、国有资本经营预算支出表

十、部门整体支出绩效目标表

十一、重点项目绩效目标表

第四部分  名词解释

该样表适用于部门及其所属预算单位如为二级预算单位使用,则表头相应更改为***单位具体名称

信丰县大塘埠镇幼儿园

2022年部门预算草案编制说明

第一部分 信丰县大塘埠镇幼儿园

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党和国家教育、行政工作方面的方针、政策、法律、法规、规章,依法统筹规划,在上级教育行政部门的指导下开展学校教育、体育管理工作,研究学校教育、体育改革与发展的重大问题并组织实施。

(二)在上级教育行政部门的引导下拟订学校教育事业发展战略、规划,拟订教育事业的发展重点、结构、步骤指导,组织、协调并检查实施工作。

(三)切实执行国家制定的学前教育设置标准,制定教学基本要求、教学基本文件;负责学前教育的学籍管理工作。

(四)统筹管理各种教育教学工作。

(五)切实加强统筹、管理我园教育民生工程工作,按有关规定管理教育资助。

(六)做好学校的信息化建设工作,开展现代信息技术教育、电化教育、教育技术装备工作。

(七)在上级教育行政部门的指导下做好学校的五大领域教育、劳动教育、安全教育及心理健康教育等工作。

(八)将环境保护知识纳入教学内容,积极开展环境保护科普教育和志愿服务活动,培育学生的生态文明理念和环境保护意识;组织实施“绿色学校”创建工作。

(九)切实做好学校安全生产监督管理工作。

(十)完成县委、县政府、县教育体育局及其他上级部门下发交办的其他任务。

二、部门基本情况

信丰县大塘埠镇幼儿园编制37人,实有在编人数19人,其中专业技术岗19人,在园幼儿361人。

部分 信丰县大塘埠镇幼儿园2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022信丰县大塘埠镇幼儿园入预算总额为870.62万元,较上年增加598.86万元。其中:财政拨款收入135.41万元,收入预算总额15.6%,较上年预算安排减少94.27万元,包括一般公共预算收入135.41元,政府性基金预算收入0万元,国有资本经营预算收入0元;教育收费资金收入226.8万元,收入预算总额26%,较上年预算安排增加184.72万元;事业收入0万元,收入预算总额0%,较上年预算安排增加0万元;其他收入494.58万元,收入预算总额56.8%,较上年预算安排增加494.58万元;上年结转(结余)13.83万元,较上年增加8万元。

(二)支出预算情况

2022年信丰县大塘埠镇幼儿园支出预算总额为870.62万元,较上年预算安排增加598.86万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出142.54万元,占支出预算总额的16.4%,包括工资福利支出138.11万元、商品和服务支出2.41万元、对个人和家庭的补助2.02万元、资本性支出0万元;项目支出728.08万元,占支出预算总额的83.6%,包括工资福利支出0万元、商品和服务支出6.7万元、资本性支出0万元、其他相关支出721.38万元。

按支出功能科目划分:教育支出150.82万元,占支出预算总额的17.3%;社会保障和就业支出19.79万元,占支出预算总额的2.3%行政事业单位养老支出17.63万元,占支出预算总额的2%;抚恤支出2.02万元,占支出预算总额的 0.23%;财政对其他社会保险基金的补助0.14万元,占支出预算总额的 0.016%卫生健康支出6.15万元,占支出预算总额的0.7%;住房保障支出14.06万元,占支出预算总额的1.6%;其他支出679.8万元,占支出预算总额是78.1%

按支出经济科目分类划分:工资福利支出138.11万元,占支出预算总额的15.9%;商品和服务支出9.11万元,占支出预算总额的1%;对个人和家庭的补助支出2.02万元,占支出预算总额的0.23%;其他相关支出721.38万元,占支出预算总额的82.9%

(三)财政拨款支出情况

2022年信丰县大塘埠镇幼儿园财政拨款支出预算135.41万元,较上年预算安排减少94.27万元。具体为:教育支出95.69万元,社会保障和就业19.65万元,卫生健康支出6.01万元,住房保障支出14.06万元。

(四)政府性基金情况

2022年信丰县大塘埠镇幼儿园政府性基金支出预算0万元。

(五)国有资本经营情况

2022年信丰县大塘埠镇幼儿园国有资本经营预算支出预算0万元。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年信丰县大塘埠镇幼儿园机关运行经费财政拨款预算0万元,较上年增加0万元,增长0%

(七)政府采购情况

2022年信丰县大塘埠镇幼儿园政府采购总额41.58万元,其中:政府采购货物预算41.58万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至20211231,部门共有车辆0,其中,一般公务用车0,执法执勤用车0辆。

二、2022年"三公”经费预算情况说明

2022年信丰县大塘埠镇幼儿园“三公”经费一般公共预算安排0万元。其中:

因公出国(境)费0万元 , 较上年增(减)0万元,主要原因是:无因公出国(境)费用

公务接待费0.5万元,较上年减0.06万元,主要原因是:公务接待次数减少

公务用车运行维护费0万元,较上年增(减)0万元,主要原因是:无公务用车。

公务用车购置费0万元,较上年增(减)0万元,主要原因是:无公务用车。

部分 信丰县大塘埠镇幼儿园2022年部门预算表

【大塘幼儿园】2022年市县部门预算公开表

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(七)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭