信丰县黄泥学校2022年部门预算公开

来源:科教文卫体部门 访问量: 发布日期:2022-03-10 17:01:00

信丰县黄泥学校

2022年部门预算草案编制说明

    

第一部分信丰县黄泥学校概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  信丰县黄泥学校2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

二、2022“三公”经费预算情况说明

第三部分  信丰县黄泥学校2022年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、国有资本经营预算支出表

十、部门整体支出绩效目标表

十一、重点项目绩效目标表

第四部分  名词解释

该样表适用于部门及其所属预算单位如为二级预算单位使用,则表头相应更改为***单位具体名称

信丰县黄泥学校

2022年部门预算草案编制说明

第一部分 信丰县黄泥学校概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党和教育方针,实施初中义务教育,促进基础教育发展。

(二)学习领会上级部门相关文件精神和制度规定,搞好教育教学工作。

(三)培养具有良好道德素质,扎实基础理论,健康心理素质,健全人格素养,全面发展的社会主义现代化建设者和接班人。

(四)按照有关法律法规赋予的职责,严格执行“收支两条线”的规定,严禁坐收坐支财政性资金。

二、部门基本情况

信丰县黄泥学校编制数69人,实有在编人数64人,其中专业技术岗63人,工勤岗位1人。在校学生721人,其中:小学生428人、初中生293人。

第二部分 信丰县黄泥学校2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年信丰县黄泥学校收入预算总额为2079.35万元,较上年增加1191.59万元。其中:财政拨款收入902.26万元,占收入预算总额的43.4%,较上年预算安排增加71.76万元,包括一般公共预算收入902.26万元,政府性基金预算收入0万元,国有资本经营预算收入0万元;教育收费资金收入300万元,占收入预算总额的14.42%,较上年预算安排增加300万元;事业收入0万元,占收入预算总额的0%,较上年预算安排增加(减少)0万元;其他收入800万元,占收入预算总额的38.47%,较上年预算安排增加800万元;上年结转(结余)77.09万元,较上年增加35.83万元。

(二)支出预算情况

2022年信丰县黄泥学校支出预算总额为2079.35万元,较上年预算安排增加1191.59万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出1030.53万元,占支出预算总额的49.56%,包括工资福利支出879.18万元、商品和服务支出150万元、对个人和家庭的补助8.08万元、资本性支出0万元;项目支出800万元,占支出预算总额的38.47.%,包括工资福利支出0万元、商品和服务支出0万元、资本性支出0万元、其他相关支出800万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1030.53万元,占支出预算总额的49.56%;社会保障和就业支出108.14万元,占支出预算总额的5.2%;卫生健康支出48.17万元,占支出预算总额的2.33%;农林水支出0万元,占支出预算总额的0%;住房保障支出92.51万元,占支出预算总额的4.44%;其他支出800万元,占支出预算总额是38.47%。

按支出经济科目分类划分:工资福利支出879.18万元,占支出预算总额的42%;商品和服务支出150万元,占支出预算总额的7.2%;其他相关支出1050.17万元,占支出预算总额的50.8%。

(三)财政拨款支出情况


2022年信丰县黄泥学校财政拨款支出预算2079.35万元,较上年预算安排增加1191.59万元。具体为:一般公共服务支出1030.53万元,社会保障和就业108.14万元,卫生健康支出48.17万元,住房保障支出92.51万元。

(四)政府性基金情况

2022年信丰县黄泥学校政府性基金支出预算0万元。具体为:社会保障和就业支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水支出0万元。

(五)国有资本经营情况

2022年信丰县黄泥学校国有资本经营预算支出预算0万元。具体为:社会保障和就业支出0万元,国有资本经营预算支出0万元。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年信丰县黄泥学校机关运行经费财政拨款预算902.26万元,较上年增加14.5万元,增长1.6%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机 关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、 差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备 购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)政府采购情况

2022年信丰县黄泥学校政府采购总额20万元,其中:政府采购货物预算20万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,部门共有车辆**辆,其中,一般公务用车**辆,执法执勤用车**辆。

2022年部门预算安排购置车辆**辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:……

(九)xx项目情况说明(部门本级)

1.**项目

1)项目概述

2)立项依据

3)实施主体

4)实施方案

5)实施周期

6)年度预算安排

7)绩效目标和指标

2.**项目

同上

二、2022年"三公”经费预算情况说明

2022年信丰县黄泥学校“三公”经费一般公共预算安排0.9万元。其中:

因公出国(境)费0万元 , 较上年增(减)0万元,主要原因是:……。

公务接待费0.9万元,较上年增(减)0万元,主要原因是:跟拾年度持平,严格按照规定节约开支。

公务用车运行维护费0万元,较上年增(减)0万元,主要原因是……。

公务用车购置费0万元,较上年增(减)0万元,主要原因是:……。

第三部分 信丰县黄泥学校2022年部门预算表

【36】2022年市县部门预算公开表(黄泥学校)



第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(七)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭